РОМАШКИНА (romashkina_666) wrote,
РОМАШКИНА
romashkina_666

Categories:

История превращения человека в чиновника

Совсем недавно самарская делегация народнофронтцев вернулась с форума ОНФ из Москвы. С радостью увидела в этом составе моего любимчика - председателя самарского молодежного правительства Сергея Бурцева. Сергей вообще большой молодец и умничка. Постоянный участник различных селигеров и иволог. Плюс ко всему, доверенное лицо Самого Путина. По-любому, будущий министр, или даже губернатор. Ну, это как минимум. И я совсем не против стать его первым «биографом». Предлагаю Вам познакомиться с этим чудо-малышом поближе.

Итак, Сергей Бурцев в свои 24 года уже сейчас имеет достаточно внушительный объем различных «должностей» – выпускник и аспирант Самарского государственного университета, заместитель председателя профсоюза студентов СамГУ, председатель Молодежного Правительства, Руководитель аппарата «Ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области» (АПОС), руководитель проекта «Трезвое решение», директор муниципального бюджетного учреждения г. Самара «Самарский городской молодежный центр» (МБУ СГМЦ), Студент Малой академии государственной службы (Международный институт рынка) 2012-2013гг.

Начнем с университетских времен.

x_1a710a42
Сергей в молодости

Два курса Сергей учился в госуниверситете, как все. На третьем курсе он попал в профком СамГУ, который, как говорят, помог купить ему приличную иномарку. Мои собеседники описывают схему простую и всем заядлым профкомовцам известную: студентам раз в семестр по разным основаниям положена материальная помощь в размере 5000 рублей. Её выделяет профком вуза на основании ходатайства профорга факультета. Говорят, что в СамГУ дела обстоят так: студент пишет заявление и … получает отказ. А потом шустрые ребята, или профорг факультета объясняет, что 5000 в СамГУ получить невозможно, но можно получить примерно 1,5 тысячи рублей, остальными надо поделиться — часть ребятам, а часть (бОльшая) — в профком вуза. Нет, схема и до него работала, говорят, что он лишь не смог отказаться. А иногда студенты и не знали, что они получали матпомощь — ведомости сами заполнялись... Тем более, что отказ получить легко — если даже узнаешь, что такая помощь положена — не вовремя подал заявление, не так оформил... Ведь профком — не бухгалтерия, что-то и затеряться может, и требований особых нет.

Однокурсники рассказывают, что на третьем курсе характер Бурцева резко меняется, он становится активистом и получает среди студентов прозвище «профессиональная сволочь». В первый год после приобретения машины Бурцев успевает поменять полностью семь комплектов шин — их прокалывают возле университета сразу по четыре штуки. Педколлектив его тоже не любит. Кто колол Бурцеву шины – студенты или преподаватели, до сих пор неизвестно.

А вот что рассказывают про его учебу в Малой академии государственного управления в МИРе, где готовят будущих государственных управленцев)) Идут лекции — Бурцева нет, проходят занятия — Бурцева нет, а приходят зачеты — Бурцев тут как тут. И не просто так, а с требованием — а ну, поставьте-ка, господа-преподаватели, мне достойную оценку! Естественно, господа-преподаватели тушуются — «Не были же Вы, милейший, на занятиях!» Ответ Бурцева не оставляет им выбора: «А мне эту руку Путин жал!» Коротко, емко, точно по теме вопроса! Краткость — сестра таланта! Так зачем тратить время на ненужные знания, если всё нужное можно получить на Селигере?

z8un_7IyY5I
превращение в чиновника началось….здесь Сергею нет еще и 24-х

Давно уже не пользуюсь тэгами, но ради Сергея введу тэг «Бурцев».
Пожалуй тэги "шестопалова", "коррупция", "молодежная политика", "потемкинские деревни" тоже пригодятся)

Вы поняли уже, что продолжение следует...
Tags: Бурцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments