romashkina_666


РОМАШКИНА

Я не такая умная, как другие. Зато счастливая


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кляп или не кляп - вот в чем вопрос.
romashkina_666
Никогда не думала, что обычные детские пустышки для некоторых мамаш это прям зло неземное. Ни разу не осуждаю, да и вообще это личное дело, которое, казалось бы, вообще не стоит обсуждать, но эти антисосочницы с удовольствием в своих мамских интернет-группах занимаются осуждением других. Если кратко, то женщины, дающие своим детям соску - это бездушные недоматери, пихающие своим детям резиновые кляпы в рот. Очень интересно было почитать обсуждение темы, а как же все-таки успокоить ребенка, например, будучи за рулём без соски?
Одна дама поделилась своим рецептом - засовываешь ребенка под пальто (чтобы гаишники не увидели), даешь ему титьку, и спокойно рулишь. Главное (!), заботливо уточняет она, ехать по крайнему правому ряду! ... главное же соску не давать! были еще варианты, во время руления совать ребенку в рот палец, или чтобы младшие дети, сидящие рядом с младенцем, совали ему в рот пальцы...
И в тему кляпов скрин.
22

Соска - кляп, а тряпка в рот - совсем не кляп.

Молодые мамы-папы, а вы пользуетесь/пользовались пустышками?

  • 1
жуть какая. не пользовались. но иногда давали прекрасную штуку - соска в форме сеточки, куда закладывается яблоко. так и десна можно почесать, и яблоком гарантированно не подавиться. очень хорошая штука. забыл как называется. А вообще соски это зло)

почему зло?))) Мы старшей давали, когда долго плакала и успокоить не могли. В годик сама перестала сосать соску. Все нормально с ней))) А такая сеточка для яблока это ниблер, я сама только о недавно о такой узнала, но нам пока еще рано)

"Привязать сверху к дуге на веревочке тряпочку?"... Нда-с. По этому инженеру тоскует профильное медицинское учреждение. У меня старший соски обожал, особенно когда зубы резались. Сгрыз их огромное количество. А мелкий терпеть не мог. Хочет - пусть грызет, не хочет - пусть не грызет. Обсуждать-то нечего, на мой взгляд. И что это, право, за занятие - соскоборство?

да вот никогда бы не подумала, что такое можно обсуждать в сотнях (!) комментариев... На мамских форумах еще и ругань бывает жесткая, хлеще, чем на украинских темах) Не зря же говорят, что во время и после беременности у некоторых что-то в голове переключается)

Ох, переключается. Иногда мне кажется, что органы опеки должны эти бапские сайты на особом контроле держать. У меня подружка была, которая начиталась форумов "яжмать" и год не давала своей новорожденной девочке пить. Когда я или кто-то из более опытных яжматерей пытались объяснить, что это уже перебор, вредный для здоровья ребенка, на нас в реале наваливался такой вал негатива, что проще было отвернуться и уйти. Так что кляпы из тряпок - это еще ничего.

да, да, у меня такая же яжемать была, которая ребенка водой не поила и едой не кормила до года, утверждая, что в молочке все есть, что надо... ребенку сейчас два, он жевать не умеет толком

Пол года сыну, соской не пользуемся. Да, принципиально, но без осуждения сторонников мамозаменителей :) это же выбор. Грызть, когда зубы режутся, можно не только соску, а для того, чтобы замолчал (!) применимы множество вариантов, кроме банального ротозатыкания. Мы ещё и дома рожали, и не прививались, но тут уж действительно, тратить себя на ругань в сети с несогласными - ни уму, ни сердцу) Любителей активно осуждать среди сторонников естественного воспитания много, как и среди прочих.

ну ваши фразы про "мамозаменителей" и "банальное ротозатыкание" и есть осуждение)))) так то..


Чую, если встряну со своим жестким и мотивированным мнением, быть глобальному срачу. Так что лучше помолчу.

Самим бы им..тряпочку давать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account