?

Log in

No account? Create an account

romashkina_666


РОМАШКИНА

Я не такая умная, как другие. Зато счастливая


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сколько же мЯска в атяшевской колбаске?
romashkina_666
Сегодня муж купил вареную колбасу «Деревенская со шпиком». Производство «Атяшево», респ.Мордовия.
Сразу поясню, что колбаса в нашей семье продукт очень редкий. Обычно едим мясо или буженину. Но тут решил вспомнить молодость, когда он с друзьями жарил вареную колбасу с луком и макаронами.
Где-то через минуту после начала жарки по кухне пополз резкий запах… знаете, такой… в общем, я предположила, что в мусорном ведре что-то затухло. Но нет, блин! Это со сковороды. Потом прямо на глазах кусочки колбасы начали как-то странно себя вести… стали уменьшаться, а сковорода наполнилась склизской жижей…
12575894_1675157149433539_1180977519_n

Добавлять туда макароны я, конечно, же не рискнула. И так уже луковка и морковка пропали зря. Проверили срок годности – нормальный. В сыром виде пахнет не вот тебе прям слюнки потекли, но в целом ничего. В общем, почти час мы проветривали квартиру, перемещая детей из комнаты в комнату, и, по-моему, все равно воняет.
Залезла на сайт Атяшево.

Такой колбасы вообще не нашла в перечне продукции. Есть колбаса «Русская по-деревенски». Состав вроде приличный: говядина, свинина, шпик, мясо птицы, вода питьевая, сухое молоко, крахмал, соль поваренная пищевая, экстракты натуральных специй.
Посмотрела состав на упаковке нашей колбасы, а там чего только нет, все самое «любимое» – и «Е»шки всякие, и крахмал, и белки соевые, молочные, растительные, животные, и стабилизаторы, и загустители, и красители, и консерванты, и усилители вкуса и аромата.
12583703_1675157272766860_1344123012_n

12575944_1675157309433523_1923531328_n

Муж, естественно, получил строгий выговор за то, что состав не посмотрел. Но, говорит, не ожидал такой подставы от, как ему казалось, классической варёной колбасы. В итоге решили, что никаких колбасных экспериментов мы больше не проводим. Только мясо!

  • 1
Кто критикует мордовскую колбасу, тот раскачивает лодку!)

а она мордовская? или это ваш ловкий бизнес сориентировался фальшак гнать?

вряд ли. Думаю, что просто стрёмно было ее с таким составом на сайт выставлять. Хотя, может быть я плохо искала

Ужас! Вот поэтому я колбасу давно не покупаю!

мы тоже никогда не покупали, и теперь не будем.
Если только кто-то посоветует что-то конкретное, вкусное

Да что колбаса, состав детского питания вычитывать скрупулезно приходится. А то наш папа притащил один раз несъедобное.

что принес? Вы, кстати, какие фирмы едите? Нам через месяц тоже вводить уже

ужас!
колбасу тоже уже перестали есть, но когда еще покупали, вполне была вкусная и при жарке пахла хорошо. теперь если куплю - вначале всегда жарить буду)

да, такой вот домашний контроль качества((

а я вот, к несчастью, без сыра страдаю

При кажущемся изобилии взять практически нечего. Один человек подсказал, и я теперь, как и вы, читаю состав. Когда встречаю в списке: краситель такой-то, или уплотнитель какой-то - то сразу понимаю, что меня надурить хочут. Никакой производитель натурального сыра не додумается в свое изделие краски какой подливать... А так картина ясна: бочка с пальмовым маслом, красители, уплотнители, ароматизаторы - и готово их варево, а уж этикеток каких хошь напечатать можно. Или вот как на ваши колбасы - глядишь такое изобилие и думаешь невольно - это как расцвела родная Русь - мясокомбинаты и сыроварни, все больше теперь по деревням размещены, и не ищите на карте тех деревень... В этом ряду еще один прикол личный есть. Я все как-то покупал в хорошей упаковке из фольги молоко под названием "Кошкинское". А однажды забрел в известном месте в небольшой магазинчик молочный и по своему упрямству стал молоко это там искать. Продавщица с укоризной на меня посмотрела и сказала примерно так: "Вот поезжайте в эти Кошки и если вы там хоть одну корову увидите - приходите, мне расскажите о таком чуде! А тетка та молочкой торгует уж много лет. Вот оно "замещение" чего-то там... Но есть и хорошая новость. Вчера вот купил "Мацареллу" - кто не знает скажу, что это такие катышки пресного молодого сыра в рассоле. Пакет разрезаешь, рассол выливаешь и ешь себе в удовольствие. Небольшой пакетик обычно стоил рублей 100 с чем-то. Судя по названию, продукт должен быть итальянский. Но не в те времена и не в таком месте мы живем тут, чтобы итальянские сыры подавали... Так вот купил, разрезал, слил рассол и съел несколько катышков этого продукта. До того научились "заместители" наши, что съел молча и внимательно к себе прислушиваюсь второй день - не произойдет ли чего с организмом? Нет, все тихо. Глянул на этикетку - глухая деревня в Брянской области, не помню, как звать. Научились! Или это я, слаще морковки не евший, поверил... Желаю и вам не хворать

Edited at 2016-01-21 19:21 (UTC)

Re: а я вот, к несчастью, без сыра страдаю

Спасибо)) но сыры я вообще не решаюсь брать кроме адыгейского на рынке

Подделка была?
На вид конечно ужасно.

Так продукция "Атяшево" на порядок дешевле других. Это продукция эконом-класса. Качество соответствующее цене

какие вы бессовестные продавать сосиски, колбасу, брать за это деньги, когда продукция должна просто лежать, чтобы люди брали и кормили бездомных животных, которые, конечно после этого еще и могут умереть, а вы еще и людям продаете это? Сколько в вас гавна внутри, в вас в самих, а вы не пробовали прям сразу гавно закатывать в пакетики и на прилавок! да вы не одни такие, филеево такое же гавнище...приятного аппетита всем!

  • 1